ICU RSUD Cibabat adalah unit perawatan intensif yang dirancang untuk memberikan perawatan dan pengobatan medis yang sangat kompleks kepada pasien dalam keadaan kritis. Kami menyediakan layanan khusus dengan peralatan canggih dan tenaga medis berpengalaman untuk menangani berbagai kondisi darurat dan penyakit berat

Layanan yang Tersedia di ICU
  1. Perawatan Intensif:
    • Menyediakan perawatan intensif untuk pasien dengan kondisi kritis, termasuk tindakan medis yang kompleks dan canggih.
  2. Tindakan Medis:
    • Intubasi (ETT): Prosedur untuk memasukkan tabung endotrakeal guna memastikan saluran napas tetap terbuka.
    • Ventilator: Alat bantu pernapasan untuk pasien yang tidak dapat bernapas secara mandiri.
    • CVP (Central Venous Pressure): Monitoring tekanan vena sentral untuk menilai status volume darah dan fungsi jantung.
    • Streptase: Terapi untuk menghilangkan bekuan darah.
    • Vena Sectie: Prosedur untuk mengakses vena besar guna terapi atau pengambilan sampel.
    • Defibrilasi/Kardioversi: Prosedur untuk mengembalikan irama jantung yang tidak normal menjadi normal.
Staf Medis dan Komitmen Layanan
  • Tim Medis:
    • 2 orang Dokter Spesialis yang berpengalaman dalam merawat pasien kritis.
    • 18 orang Perawat Berpengalaman yang terlatih dalam merawat pasien dengan kondisi kritis, bekerja 24 jam sehari untuk memberikan perawatan terbaik.
  • Komitmen:
    • Memberikan perawatan klinik yang terbaik dengan dukungan profesionalisme dan dedikasi dalam setiap tindakan medis.
Standar Fasilitas ICU
  • Jumlah Tempat Tidur:
    • 8 Bed Automatic: Tempat tidur otomatis yang dirancang untuk meningkatkan mobilitas staf, memungkinkan penataan tempat tidur yang optimal untuk perawatan pasien.
    • 1 Ruangan ICU Isolasi dengan Tekanan Negatif: Ruangan khusus dengan tekanan negatif untuk merawat pasien dengan kondisi infeksi yang membutuhkan isolasi.
  • Peralatan Medis:
    • Bed Side Monitor dan Monitor Central: Untuk memantau kondisi vital pasien secara real-time.
    • Syringe Pump dan Infusion Pump: Untuk administrasi obat dan cairan dengan akurasi tinggi.
    • Defibrillator: Alat untuk mengembalikan irama jantung yang tidak normal.
    • Face Monitor: Monitor untuk mengevaluasi kondisi pasien dari jarak dekat.
    • Ventilator: Alat bantu pernapasan untuk pasien dengan kondisi berat yang membutuhkan dukungan pernapasan.
Fasilitas Tambahan
  • Ruang Isolasi:
    • ICU Isolasi dengan Tekanan Negatif: Fasilitas yang dirancang khusus untuk perawatan pasien dengan infeksi atau kondisi yang memerlukan isolasi.

Kami SenangMendengar Anda

Isi Form dibawah untuk menyampaikan pesan dan keluhan

Kontak Kami Melalui

Phone: (022) 6652025Email: rsudcibabat@cimahikota.go.idWebsite: https://rsudcibabat.cimahikota.go.idAddress: Jl.Amir Machmud No.140 Kota Cimahi